Салат из перловой крупы, кукурузы и бобов


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 135 г перловой крупы Соль 150 г замороженных мелких бобов 3 кукурузных початка, обертки и волосы удалить 2 ст. ложки яблочного уксуса 1 ст. ложка оливкового масла 1/4 ч. ложки молотого черного перца 15 гсвежей петрушки, нарубить

Приготовление: 1. В двухлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 600 мл воды. Выложите перловую крупу и 1/2 ч. ложки соли; снова доведите до кипения. 2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 35—45 минут до мягкости. Воду слейте и промойте перловку под холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Отварите бобы по инструкции на пакете. Воду слейте и промойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. 3. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 4 литра воды. Выложите кукурузные початки, варите 5 минут. Слейте воду и дайте остыть. Срежьте зерна со стержней. 4. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы яблочный уксус, оливковое масло, черный перец и 3/4 ч. ложки соли. Добавые перловку, бобы, кукурузные зерна и нарубленную петрушку; тщательно перемешайте.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из перловой крупы с нектарином
Салат из пшеничных зерен со шпинатом
Японский рисовый салат
Салат из двух видов фасоли и томатов
Овощной винегрет

Просмотров: 1549 | Назад На главную
Комментарии