Японский рисовый салат


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 8 порций: 300 г длинного риса Соль 3 ст. ложки рисового уксуса с приправами 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка тертого очищенного свежего имбиря 1/4 ч ложки молотого черного перца 125 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать и нарезать на кусочки толщиной 5 мм 2 средние моркови, натереть 3 лука-порея, тонко нарезать Водяной кресс (по желанию)

Приготовление: 1. Отварите рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. ложки соли. Воду слейте и промойте рис кипятком. Снова слейте воду. Выложите в миску и отложите. 2. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы рисовый уксус, масло, имбирь, перец и 1/2 ч. ложки соли. 3. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, время от времени перемешивая вилкой. 4. В двухлитровой кастрюле доведите до кипения 4 50 мл воды Л 1 ч. ложку соли. Выложите зеленую фасоль и варите 5 минут. Воду спейте и промойте холодной водой. 5. Добавьте зеленую фасоль к рису вместе с морковью и зеленым луком, тщательно перемешайте. Перед подачей на стол уложите водяной кресс (по желанию) по краю блюда, в центр выложите рисовый салат.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из белого и дикого риса с сушеной клюквой и виноградом
Салат из коричневого риса с манго
Салат из двух видов фасоли и томатов
Салат из перловой крупы, кукурузы и бобов
Салат из макарон с овощами

Просмотров: 1165 | Назад На главную
Комментарии