Зеленая фасоль с обжаренными семенами кунжута


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 8 порции: 3 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки свежего лимонного сока 2 ч. ложки дижонской горчицы 1/2 ч. ложки соли 900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать 1 ст. ложка семян кунжута, обжарить

Приготовление: 1. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы; отложите. 2. В восьмилитровой огнеупорной кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипеная. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5—10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг. 3. Выложите горячую фасоль в заправку и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не собираетесь подавать на стол сразу Непосредственно перед подачей на стол перемешайте фасоль с обжаренными семенами кунжута.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Зеленая фасоль с кунжутом
Салат из двух видов фасоли и томатов
Фасоль по-римски
Зеленая фасоль с фундуком
Запеченная в духовке зеленая фасоль с укропным соусом

Просмотров: 1591 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
И снова, как я вижу, не обходится без лимонного сока!! :) Интересно бы попробывать фасоль с кунжутом!! Надеюсь, не зря потрачу время и останусь доволен этим блюдом!! :)
27 июля 2011 18:51