Салат из лосося со спаржей


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 75 мл свежего лимонного сока 1 ч. ложка тертой лимонной цедры 2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить, каперсы нарубить 2 ст. ложки крупнозерновой дижонской горчицы 2 ст. ложки нарубленного свежего укропа 1 ч. ложка сахара 1/2 ч ложки соли 1 /4 ч. ложки крупно молотого черного перца 75 мл оливкового масла 450 г филе лосося без кожи и мелких косточек 1 крупный лимон, нарезанный ломтиками 1 ч. ложка горошин черного перца 450 г молодого картофеля, нечищенного 450 г спаржи, жесткие концы удалить, нарезать на кусочки длиной 5 см 1 средний кочан салата латука, порванный на небольшие кусочки 2 средних яйца, сваренных вкрутую, каждое разрезать на 4 части

Приготовление: 1. Приготовьте лимонно-каперсовую заправку; взбейте до однородной массы первые 8 ингредиентов. Постепенно влейте оливковое масло, не переставая взбивать, пока смесь слегка не загустеет; отложите. 2. В сковороде диаметром 26 см доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды. Выложите лосося и следующие 2 ингредиента: доведите до гашения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 8 минут, пока рыба не станет матовой. 3. Достаньте лосося из сковороды, охладите. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель и небольшое количество воды (только чтобы покрыть картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Слейте воду; разрежьте каждую картофелину пополам или на четвертинки, если картофель крупный. Пока картофель горячий, перемешайте его в средней миске с 60 мл заправки. 4. В двухлитровой кастрюле доведите спаржу на сильном огне до кипения в 2—3 см воды. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5 минут, пока спаржа не станет мягко-хрустящей. Слейте воду и слегка охладите. 5. Вилкой разделите лосося па кусочки толщиной 2—Зсм. Добавьте к картофелю в миске спаржу и 60 мл заправки. Тщательно перемешайте. Распределите салат латук на 4 тарелки; на листья выложите картофельную смесь, а сверху яйца и лосося. Полейте оставшейся заправкой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Горячий салат из брокколи
Овощной винегрет
Салат из тунца и фасоли по-тоскански
Картофельный салат с лимоном и шнитт-луком
Два картофеля, запеченных в духовке

Просмотров: 963 | Назад На главную
Комментарии