Горячий салат из брокколи


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 8 порций: 6 ломтиков бекона, очистить и нарезать на кусочки размером 1 см 3 средние красные картофелины, нарезанные на ломтики толщиной 5 мм 1 средняя луковица, нарубить 3 ст. ложки красного винного уксуса 2 ч. ложки сахара 1/2 ч л соли 1/4 ч. ложки измельченного сухого чили 1 крупный пучок брокколи, нарезать на кусочки 3—7 см

Приготовление: 1. Обжарьте бекон на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите на бумагу, чтобы стек жир. Вылейте жир из сковороды, оставив лишь 3 ст. ложки. Слегка прибавьте огонь. Добавьте картофель и лук; жарьте, время от времени переворачивая картофель, около 10 минут до золотистой корочки. Добавьте 125 мл воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте уксус и следующие 3 ингредиента; тушите, помешивая, пока жидкость не закипит и слегка не загустеет. 2. Положите брокколи в кастрюлю с 10— 12 см воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите, время от времени помешивая, 8—10 минут. Слейте воду. Добавьте брокколи и бекон в картофельную смесь и тщательно перемешайте.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Овощной винегрет
Брокколи с красным перцем, заправленная миндалем
Салат из лосося со спаржей
Баклажановое рагу
Цветная капуста, приправленная карри, с картофелем и горошком

Просмотров: 899 | Назад На главную
Комментарии