Самый вкусный грибной супчик
Вид: Грибные супы
Ингредиенты: Грибы свежие или сушеные - 2 горсти, картошка - 3-4 штучки, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, 1/2 литра молока, немного муки, соль, перец, зелень
Приготовление: Это наш семейный рецепт, бабушкин. Суп и правда получается очень вкусным - понятия не имею, в чем его секрет, но нравится абсолютно всем. Лучше всего варить его из белых грибов, тогда он особенно ароматный и беленький такой получается, но можно из любых. Грибы сварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкусннее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, и пусть покипит чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут - и можно подавать.
Ингредиенты: Грибы свежие или сушеные - 2 горсти, картошка - 3-4 штучки, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, 1/2 литра молока, немного муки, соль, перец, зелень
Приготовление: Это наш семейный рецепт, бабушкин. Суп и правда получается очень вкусным - понятия не имею, в чем его секрет, но нравится абсолютно всем. Лучше всего варить его из белых грибов, тогда он особенно ароматный и беленький такой получается, но можно из любых. Грибы сварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкусннее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, и пусть покипит чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут - и можно подавать.
Похожие рецепты:
Грибной суп из шампиньоновСуп грибной "Soika de Olivas"Постный грибной супБорщ светлый с кислой капустойГрибной нестандартный супчик
Просмотров: 3014 | Назад На главную
Комментарии