Грибной нестандартный супчик


Вид: Грибные супы

Ингредиенты: Все ингредиенты - в расчете на 3-х литровую кастрюлю: говядина или свинина (можно кости); грибы сушеные - одна вязка (точнее не скажу, покупала на рынке); репчатый лук - одна очень крупная; морковка - одна крупная; картошка - одна крупная или средняя; специи.

Приготовление: Нежный наваристый суп с мясом и сметаной, чем-то напоминающий айнтопф. Замачиваем сушеные грибы в холодой воде часа на 3-4. Варим мясной бульон, в который, спустя полчаса после закипания, всыпаем крупно нарезанные размокшие грибы и вливаем оставшуюся от грибов темную воду. На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца, лаврушку. Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками; обжаривам их на растительном или сливочном масле (на среднем огне); в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем (необязательно... но так - гораздо вкуснее и красивше :) Картошку чистим и режем на то-оненькие брусочки. Через 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку; через 5 минут после закипания - все со сковородки; варим еще пару минут, помешивая. По желанию - закидываем рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук...). Выключаем и даем постоять полчаса. ВСЕ. Примечание: при подаче можно еще сметаны в тарелку бухнуть... вкуснее будет :)  

Похожие рецепты:
Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп с вермишелькой
Борщ малороссейский
Самый вкусный грибной супчик
Гороховый суп с копченостями "А добавки?"

Просмотров: 1980 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... хороший рецепт!! Обожаю грибы!! Всё хочу попробывать грибной супчик, но не получается! :( Думаю, скоро попробую!! :)
19 августа 2011 13:25