Грибной суп "Мисо" с тофу


Вид: Грибные супы

Ингредиенты: На 2 порции: 3 чашки бульона даши (проще всего сделать из растворимого полуфабриката) 2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов) 1 1/2 ст л пасты мисо 1 ст л японского соевого соуса 45 г тофу, порезанного кубиками 1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали

Приготовление: Питательный японский традиционный суп готовится за считанные минуты, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мисо - сброженная паста из соевых бобов - добавляет особенный вкус и высоко ценится в Японии за полезные свойства. Подробнее о таких японских ингредиентах как даши и мисо вы найдете в разделе японской кухни. 1. Довести до кипения бульон, добавить грибы и варить 3 минуты. Перемешать мисо и соевый соус в маленькой миске, добавить в горячий бульон. Добавить тофу. 2. Нагреть суп почти до кипения, и сразу снять с огня. Перелить в миски и украсить порезанным луком. На заметку В основной суп можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы суп стал более сытным, например, вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или тончайшие кусочки свежего имбиря.  

Похожие рецепты:
Грибной суп мисо японский
Бульон с лапшой соба и гребешками
Суп с мисо
Японская заправка-мисо
Лапша рамен с говядиной и чили

Просмотров: 1941 | Назад На главную
Комментарии