Лапша рамен с говядиной и чили


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 2 порции: 2 пакета лапши рамен 2 ст л мисо 450 мл (3/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу) 1 ст л мирин 100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали 75 гр (3 oz) бобовых ростков 75 гр (3 oz) грибов еноки 12 молодых листьев шпината, без ножек 1 ст л масла 275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный

Приготовление: Для более быстрого результата, опустите бульон даши, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа, который продается с вермишелью. Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию. 1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить. 2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня. 3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Грибной суп мисо японский
Рыба люциан с солью и лапшой соба
Грибной суп "Мисо" с тофу
Салат с лапшой и манго по-китайски
Бульон с лапшой соба и гребешками

Просмотров: 1034 | Назад На главную
Комментарии