Овощная похлебка


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: Получается 4 порции 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла 350 г лука-порея, белая и зеленая части, каждая разрезанная в длину пополам, и затем нарезанная ломтиками 5 мм толщиной 2 небольшие моркови, нарезанные кружочками толщиной 5 мм 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кусочками 5 мм толщиной 450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 1 см 400 мл куриного или овощного бульона 1/8 ч. ложки сухого тимьяна 3/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки молотого черного перца 60 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 см 1 небольшой кабачок (300 г), нарезанный брусочками толщиной 1 см 225 мл сливок 1 ст. ложка нарезанного укропа

Приготовление: Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите порей, морковь и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картошку, тимьян, соль и перец. Влейте куриный бульон и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне и варите, не закрывая крышкой, 5 минут. Добавьте фасольи варите 5 минут. Добавьте кабачок и варите еще 5 минут. Влейте сливки и нагрейте суп (не кипятите). Снимите с огня, посыпьте укропом.  

Похожие рецепты:
Похлебка по-новоанглийски
Похлебка с кукурузой
Перуанский рыбный суп
Суп из омара
Плов из ячменя с грибами

Просмотров: 2027 | Назад На главную
Комментарии