Гомбо из морского окуня (густой суп)


Вид: Супы с рыбой

Ингредиенты: Получается б порций 200 г длинного риса 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки муки 1 небольшой сладкий зеленый перец без семян, мелко нарезанный 1 небольшой нарезанный стебель сельдерея 1 небольшая головка нарезанного репчатого лука 400 г консервированных помидоров 400 мл куриного бульона 300 г бамии, нарезанной кружочками 300 г замороженной сладкой кукурузы 1 ст. ложка вустерского соуса (пикантный соевый соус) 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого красного перца 1/8 ч. ложки сухого тимьяна 1 лавровый лист 300 г филе морского окуня, нарезанного на маленькие кусочки

Приготовление: Приготовьте рис, как указано на упаковке. Хорошо осушите и держите теплым. Тем временем поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Добавьте муку и жарьте, все время помешивая, минут 10, пока мука не станет коричневого цвета, но следите, чтобы она не сгорела (смесь должна быть густой). Положите в мучную смесь зеленый перец, сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8—10 минут, пока овощи не станут мягкими. Постепенно добавляйте размятые ложкой помидоры и куриный бульон. Добавьте бамию, следующие 6 ингредиентов и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Положите кусочки морского окуня и варите до тех пор, пока они станут непрозрачными. Перед подачей выньте лавровый лист. Разлейте суп по шести тарелкам, сверху положите понемногу риса.  

Похожие рецепты:
Джамбалайя
Перуанский рыбный суп
Овощная похлебка
Похлебка по-новоанглийски
Тушеная говядина по-кадженски

Просмотров: 1562 | Назад На главную
Комментарии