Салат из авокадо с апельсинами и оливковой заправкой


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 50 г салата рокет 2 авокадо, порезанных пополам, очищенных от косточки и кожуры 2 апельсина (по возможности - красных) 1 маленькая красная луковица, тонко порезанная 20 г свежего базилика или петрушки, порезанных Для оливковой заправки: 20 черных маслин, очищенных от косточки и порезанных мелко 1 ст л хересового или красного винного уксуса 3 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный

Приготовление: Это прекрасная закуска или гарнир к обеду в средиземноморском или средне-восточном стиле. 1. Положить на каждой тарелке по горке салата рокет. Порезать авокадо и разложить сверху. Срезать с апельсинов корку и порезать мякоть на дольки, выбрасывая пленки и косточки. Порезать каждую дольку на четвертинки и разложить вокруг авокадо, посыпать луком и базиликом или петрушкой. 2. Встряхнуть все ингредиенты для заправки в банке, добавив по 1/2 ч л черного перца и соли. Полить заправкой салат и подавать. Смотрите также Как чистить авокадо Сделайте заранее Заправку можно сделать за день до подачи на стол и хранить в холодильнике. Если вы делаете салат за час до обеда, полейте авокадо лимонным соком. Экспериментируйте Можно добавить в салат креветки, крабы или лобстеров.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат с креветками и авокадо в греческом стиле
Авокадо, красный лук и фета
Салат из авокадо с грейпфрутом
Авокадо, папайя и пармская ветчина
Салат из креветок и грейпфрута с авокадо и лаймом

Просмотров: 1950 | Назад На главную
Комментарии