Ингредиенты:
2 розовых грейпфрута
2 спелых авокадо
90 г салата рокет
2 ст л растительного масла с чили
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Нежный авокадо, кисленький грейпфрут хорошо сочетаются с листьями салата рокет в этом освежающем салате. Масло с чили придает салату немного остроты.
1. Срезать с грейпфрута верхушку и дно, затем срезать корку по кругу. Работая над маленькой миской, чтобы поймать сок, вырезать дольки между пленками. Затем отжать грейпфрутовый сок из пленок и выбросить их. Повторить со вторым грейпфрутом.
2. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо. Нарезать мякоть и добавить к сегментам грейпфрута. Взбить соль с маслом чили в сок.
3. Уложить листья рокета на блюдо, разложить сверху кусочки авокадо и грейпфрута и побрызгать маслом. ПОдавать.
На заметку
Авокадо быстро темнеют на воздухе, но кислота грейпфрута может предотвратить этот процесс. Смешайте его с грейпфрутом как только авокадо нарезано.
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты
Вариант
Кисленький грейпфрут можно заменить более сладкими апельсинами, если вы их предпочитаете.