Суп с крапивой

Суп с крапивой

Благодарим матушку Наталию, из Дивеево, за присланный рецепт с фотографиями

Состав

на 3 литра воды или бульона
молодая крапива - 1 пучок,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
помидор - 1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа, петрушки,
соль,
перец,
сметана

Приготовление

Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.

Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.

Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все протушить и посолить.

Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут.

В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.

Похожие рецепты:
Легкий овощной суп с рисом
Куриный суп с вермишелью
Суп весенний с крапивой
Зеленые щи с фрикадельками
Суп с крапивой по-молдавски

Просмотров: 6872 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Много раз слышал про суп с крапивой, но всё не доводилось поесть его!!! :) Думаю очень вкусный, полезный суп!!! Столько там всего, и перец, и помидоры... мм.. сразу захотелось попробывать!! :)
30 мая 2011 14:32


Gurman:
Очень вкусный, ароматный суп!! Со сметаной будет невероятно вкусно!!
1 сентября 2011 09:55