Зеленые щи с фрикадельками


Вид: Первые блюда

Ингредиенты: фарш мясной комбинированный - 300 г
капуста квашеная серая - 1-1,5 стакана
картофель - 1-3 шт.
крапива молодая - 1 пучок
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 1-2 ст. ложки
чеснок , зелень, соль, перец - по вкусу

Приготовление: Капусту залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности капусты. Из фарша приготовить фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь и корень петрушки почистить, измельчить и спассеровать на растительном масле. Крапиву промыть и порезать без стеблей.

В кастрюлю с кипящей капустой опустить фрикадельки, варить 10-15 минут, затем опустить спассерованные овощи, крапиву, зеленый лук, посолить, добавить зелень по вкусу и на слабом огне довести до готовности.

Капусту лучше брать кислую, крапива смягчает кислоту капусты и придает пикантность.

Похожие рецепты:
Суп с фрикадельками
Борщ по-огородничьи
Суп с крапивой
Крапива с орехом
Борщ с зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом

Просмотров: 3319 | Назад На главную
Комментарии