Суп с грецкими орехами и сыром стилтон
Вид: Молочные супы
Ингредиенты: На 4 порции: 4 ст л сливочного масла 2 луковицы шалот, очищенные и мелко порезанные 3 палочки сельдерея, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л простой муки 600 мл овощного бульона 300 мл молока 150 г голубого сыра стилтон, раскрошенного 2 ст л половинок грецких орехов, порезанных 150 мл натурального йогурта (несладкого) или сметаны соль и черный молотый перец листья сельдерея для украшения
Приготовление: Очень ароматный и кремовый суп, который быстро и легко готовится, и еще быстрее съедается. 1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с тплстым дом и обжарить лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 мин, пока овощи не станут мягкими. 2. Снизить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд. 3. Постепенно добавить овощной бульон и молоко; довести до кипения. 4. Снизить огонь и добавить стилтон и половинки грецких орехов. Накрыть и варить 20 мин. 5. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения. 6. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея и раскропить сверху еще немного стилтона. На заметку Орехи - важный ингредиент диеты вегетарианцев, они не только добавляют белок организму, но и витамины, нужные жиры и вкус.
Ингредиенты: На 4 порции: 4 ст л сливочного масла 2 луковицы шалот, очищенные и мелко порезанные 3 палочки сельдерея, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л простой муки 600 мл овощного бульона 300 мл молока 150 г голубого сыра стилтон, раскрошенного 2 ст л половинок грецких орехов, порезанных 150 мл натурального йогурта (несладкого) или сметаны соль и черный молотый перец листья сельдерея для украшения
Приготовление: Очень ароматный и кремовый суп, который быстро и легко готовится, и еще быстрее съедается. 1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с тплстым дом и обжарить лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 мин, пока овощи не станут мягкими. 2. Снизить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд. 3. Постепенно добавить овощной бульон и молоко; довести до кипения. 4. Снизить огонь и добавить стилтон и половинки грецких орехов. Накрыть и варить 20 мин. 5. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения. 6. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея и раскропить сверху еще немного стилтона. На заметку Орехи - важный ингредиент диеты вегетарианцев, они не только добавляют белок организму, но и витамины, нужные жиры и вкус.
Похожие рецепты:
Суп из сельдерея с сыром стилтонБорщСуп с сельдереем, петрушкой и сыром стилтонСуп из моркови и кориандраМорковный суп с зирой
Просмотров: 3403 | Назад На главную
Комментарии