Борщ


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: На 4-6 порций: 900 г сырой свеклы, очищенной 2 моркови, очищенные 2 палочки сельдерея 40 г сливочного масла 2 луковицы, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, раскрошенного 4 помидора, очищенные от кожуры и семечек, и мелко порезанные 1 лавровый лист 1 веточка петрушки 2 гвоздики 4 горошка черного перца 1.2 л говяжьего или куриного бульона 150 мл свекольного кваса (см заметку) или жидкости из-под маринованной свеклы соль и черный молотый перец сметана со шнитт-луком или укропом для украшения

Приготовление: Борщ - классический свекольный суп в России, Польше и на Украине. 1. Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, помешивая. 2. Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая. 3. Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 2 минуты. 4. Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек. 5. Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 1/4 часа, пока овощи не станут очень мягкими. Выбросить мешочек. Добавить свекольный квас и приправить. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и укропом или шнитт-луком. На заметку Свекольный квас - сброженный свекольный сок, который придает борщу интенсивный красный цвет и кислинку. Если его не достать, очистите и натрите на терке 1 свеклу, добавить 150 мл бульона и 2 ч л лимонного сока. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 мин. Перед использованием процедить. > Бульон мясной (основной) > Все, что тебе надо - это суп ! (рецепт свекольного кваса) Смотрите также Два варианта борща Борщ Борщ украинский красный  

Похожие рецепты:
Свекольный суп (овощной борщ)
Свекольный суп (борщ)
Борщ галицкий
Суп с грецкими орехами и сыром стилтон
Борщ львовский

Просмотров: 1879 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мой самый любимый суп!! Всегда, когда готовят, съедаю тарелки по две, а то и три за раз, очень нравится!! :) Отличный рецепт борща!! С помидорами интересно бы попробывать, всегда, что дома что в кафе у нас, везде без помидоров!! :) Люблю очень с майонезом, не понимаю как можно со сметаной есть борщ!! :)
7 июня 2011 19:55