Холодный суп от Дяди Вани
Вид: Холодные супы
Ингредиенты: Вода 2,5 л. Телятина 300 гр. Огурцы 300 гр. Яйцо 1 шт. Лапша рисовая 100 гр. Кунжутные семечки 20 гр. Спаржа 100 гр. Уксус 5-10 гр. Кунжутное масло 20 гр. Перец чили молотый 10 гр. Специи по вкусу
Приготовление: Лучше съедать сразу, как только остынет, т.к. на следующий день рисовая лапша может разбухнуть и быть не такой вкусной, как на кануне. Порезать огурцы полукольцами, посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и залить кипятком. Пока огурцы настаиваются, сварить телятину, затем порезать её соломкой, посолить, высыпать пару горстей кунжутных семечек и добавить специй в бульон(по вкусу), отдельно зажарить яйцо как блин с двух сторон, предварительно посолив и взболтав, затем порезать соломкой. Спаржу порезаную колечками бросить в бульон, высыпать огурцы вместе с рассолом и после закипания бросить рисовую лапшу и варит ещё минут 10-15, затем остудить. В сковородке приготовить соус: кунжутные семечки смешать с молотым чили перцем, поджарить на среднем огне и добавить кунжутное масло постоянно помешивать 10-15 минут. 1 чайная ложка соуса в тарелку супа это остро! 2 - очень остро! Далее на усмотрение каждого...
Ингредиенты: Вода 2,5 л. Телятина 300 гр. Огурцы 300 гр. Яйцо 1 шт. Лапша рисовая 100 гр. Кунжутные семечки 20 гр. Спаржа 100 гр. Уксус 5-10 гр. Кунжутное масло 20 гр. Перец чили молотый 10 гр. Специи по вкусу
Приготовление: Лучше съедать сразу, как только остынет, т.к. на следующий день рисовая лапша может разбухнуть и быть не такой вкусной, как на кануне. Порезать огурцы полукольцами, посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и залить кипятком. Пока огурцы настаиваются, сварить телятину, затем порезать её соломкой, посолить, высыпать пару горстей кунжутных семечек и добавить специй в бульон(по вкусу), отдельно зажарить яйцо как блин с двух сторон, предварительно посолив и взболтав, затем порезать соломкой. Спаржу порезаную колечками бросить в бульон, высыпать огурцы вместе с рассолом и после закипания бросить рисовую лапшу и варит ещё минут 10-15, затем остудить. В сковородке приготовить соус: кунжутные семечки смешать с молотым чили перцем, поджарить на среднем огне и добавить кунжутное масло постоянно помешивать 10-15 минут. 1 чайная ложка соуса в тарелку супа это остро! 2 - очень остро! Далее на усмотрение каждого...
Похожие рецепты:
КуксиРыбный суп от Дяди ВаниСалат из китайской капустыСоба с курицейЛапша с мясом по-корейски (куксу)
Комментарии