Холодный гороховый суп с зеленым луком и мятой

Вид: Холодные супы

Ингредиенты: На 4-6 порций: 1 ст л оливкового масла 6 перьев зеленого лука, мелко порезанных 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 900 мл овощного бульона 675 гр очищенного свежего или замороженного зеленого гороха (1.8 кг свежего гороха в стручках) 1 кочан зеленого салата, мелко порезанный горсть свежей мяты соль и черный молотый перец

Приготовление: 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне 5-7 мин, пока зеленый лук не станет мягким. 2. Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошел, довести до кипения и варить при медленном кипении. Добавить зеленый салат и мяту. Готовить еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким. 3. Взбить суп в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу. Перелить суп в большую миску и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь. 4. Разлить суп по тарелкам. Сверху положить по ложке густых сливок или сметаны и украсить мятой.  
Похожие рецепты:
Гороховый суп с салатом-рокет
Холодный суп с горошком и цуккини
Томатный суп с апельсином и мятой
Суп из авокадо с мятой с мятным чесночным хлебом
Гороховый суп с мятой

Просмотров: 2522 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... не знаю как сочетаются горох с мятой, может и вкусно!! Всё равно попробывать, думаю, стоит!! :)
31 августа 2011 10:28