Гороховый суп с салатом-рокет


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 4 порции: 2 пучка зеленого лука, порезанных 3 зубчика чеснока, мелко порезанных 3 ст л оливкового масла 850 мл куриного бульона 800 г очищенного зеленого горошка 225 г салата рокет 285 жирных сливок соль и молотый черный перец

Приготовление: Горьковатый салат рокет добавляется в этот суп из сладкого зеленого горошка, чтобы придать глубину этому сладкому вкусу умами горошка и куриного бульона. Полу-сладкие сливки помогают уменьшить интенсивность, не разбавляя сладость супа. 1. В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Затем добавить куриный бульон и довести до кипения. Затем добавить горох. 2. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 мин, пока горох не станет очень мягким. Добавить рокет и готовить 2-3 минуты, затем сразу же взбить в блендере. 3. Добавить сливки и приправить по вкусу. Охладить или разогреть, в зависимости от того, хотите вы его подавать холодным или теплым.  

Похожие рецепты:
Холодный гороховый суп с зеленым луком и мятой
Весеннее ризотто с зеленым луком и салатом рокет
Суп из петрушки
Гороховый суп с эстрагоном и рисом
Зеленый суп с зеленой фасолью

Просмотров: 1357 | Назад На главную
Комментарии