Таратор
Вид: Холодные супы
Ингредиенты: 500 мл кислого молока; 1 свежий огурец (средний); немного перетертых грецких орехов; чеснок по вкусу; 2-3 л подсолнечного масла; укроп, соль
Приготовление: Этот освежающий "суп-напиток" в Болгарии - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день... Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика... Все размешивается. Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.
Ингредиенты: 500 мл кислого молока; 1 свежий огурец (средний); немного перетертых грецких орехов; чеснок по вкусу; 2-3 л подсолнечного масла; укроп, соль
Приготовление: Этот освежающий "суп-напиток" в Болгарии - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день... Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика... Все размешивается. Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.
Похожие рецепты:
Холодный суп из огурца с йогуртомСалат из шпината с зеленым луком и соусом из кислого молокаОгуречный суп с грецкими орехамиГаспачо по-андалузскиОкрошка супер-диетическая
Просмотров: 4374 | Назад На главную
Комментарии