Окрошка на кефире или тане


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: Тан Айран" или кефир - 3 литра, ветчина - 500 грамм, редиска - 20 штук, огурцы свежие - 3-4 штуки, лук зеленый, яйца - 5 штук, картофель - 5-7 средних картофелин, петрушка, укроп, горчица острая или хрен.

Приготовление: Эту окрошку олично готовит моя мама! Пальчики оближешь! Такая вкуснятина!!! Варим яйца. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель. Нарезаем кубиками. Наризаем мелко редиску, огурцы свежие, ветчину. Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром. Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!  

Похожие рецепты:
Окрошка свекольная на кефире
Окрошка правильная и очень вкусная
Окрошка рыбная
Окрошка очень вкусная
Окрошка мясная

Просмотров: 2277 | Назад На главную
Комментарии