завтрак


Вид: Сладкие супы

Ингредиенты: на 2 порции: 1 банка фасоли, 1 яйцо, специи

Приготовление: Довольно часто бываю в Египте и люблю некоторые египетские блюда, хотя в основном, они калорийные и очень сытные. Кому интересно, попробуйте приготовить очень простое, вкусное и сытное блюдо из фасоли, которое египтяне едят на завтрак. Египтяне готовят его из круглой фасоли коричневого цвета, как называется такой сорт - не знаю, я готовила из красной фасоли и белой сливочной фасоли (большого размера). Из красной мне понравилось больше, хотя шкурка все таки жестковата. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем фасоль вместе с жидкостью и немного тушим до мягкости, снимаем сковородку и мнем фасоль до состояния пюре, разбиваем в массу яйцо, добавляем специи (соль, черный, красный перец, чили, душистый перец, можно добавить майорана, тимьяна, всего по чуть-чуть, я добавляю смесь для фарша) и тщательно размешиваем на огне, добавляем кусочек сливочного масла. Блюда готово. Должно получиться довольно однородное пюре. Я обжариваю питу на огне и подаю к фасоли. Египтяне еще обжаривают мелко порезанный лук и добавляют в фасоль перед тем, как мять.  

Похожие рецепты:
Фасоль зеленая с капустой и кедровыми орехами
Салат из красной фасоли (сухой)
Черная фасоль
Нежный суп из фасоли
Салат из фасоли с грибами

Просмотров: 1220 | Назад На главную
Комментарии