Черная фасоль


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6-8 порций: 500 г сушеной черной фасоли 2 лавровых листа 3 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный

Приготовление: 1. Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Слить, положить в большую кастрюлю, залить водой, превышающей уровень фасоли на 10 см. Довести до кипения, снимая пену. 2. Добавить лавровый лист, но не солите, иначе фасоль станет жесткой. Варить 1 1/2 - 2 часа, помешивая, добавляя больше кипятка, если необходимо, чтобы фасоль не подгорела. 3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и немного соли и обжаривать до золотистого цвета. Добавить пару поварежек фасоли и немного жидкости и размять в пюре. Слить оставшуюся фасоль. Вернуть в кастрюлю. Добавить луковую смесь и подогреть.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гуляш из фасоли со свининой по-американски
Фасоль с тыквенными семечками
Тосканский фасолевый суп
Фасоль с салом
Фасоль зеленая с миндалем по-французски

Просмотров: 1149 | Назад На главную
Комментарии