Суп из свежих яблок с рисом
Вид: Сладкие супы
Ингредиенты: 500 гр яблок, 50 гр риса, 50 гр сахарного песка, 2 гр лимонной кислоты, 5 гр корицы, сметана или сливки - по вкусу.
Приготовление: Свежие яблоки очистить от сердцевины и кожицы. Очистки промыть, залить водой так, чтобы жидкости было достаточно для приготовления супа, добавить лимонную кислоту и варить до мягкости. Затем всю смесь протереть через сито, положить по вкусу сахар и довести до кипения. Добавить молотую корицу и охладить. Очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками и пересыпать сахарным песком. Рис отварить в слегка подсоленной воде, переложить в дуршлаг, промыть горячей кипяченой водой и охладить. В тарелки положить рис, нарезанные яблоки, залить подготовленным отваром, положить сметану или сливки.
Ингредиенты: 500 гр яблок, 50 гр риса, 50 гр сахарного песка, 2 гр лимонной кислоты, 5 гр корицы, сметана или сливки - по вкусу.
Приготовление: Свежие яблоки очистить от сердцевины и кожицы. Очистки промыть, залить водой так, чтобы жидкости было достаточно для приготовления супа, добавить лимонную кислоту и варить до мягкости. Затем всю смесь протереть через сито, положить по вкусу сахар и довести до кипения. Добавить молотую корицу и охладить. Очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками и пересыпать сахарным песком. Рис отварить в слегка подсоленной воде, переложить в дуршлаг, промыть горячей кипяченой водой и охладить. В тарелки положить рис, нарезанные яблоки, залить подготовленным отваром, положить сметану или сливки.
Похожие рецепты:
Компот из свежих яблок и вишенКомпот из свежих яблок и вишенКомпот из свежих яблок или из грушКомпот из свежих яблок или из грушСладкий суп из кураги с рисом
Просмотров: 1556 | Назад На главную
Комментарии