Компот из свежих яблок или из груш


Вид: Безалкогольные напитки

Ингредиенты: Примерно на 1.5 - 2 литра воды: 500 г яблок или груш 3/4 стакана сахара цедра лимона, апельсина, корица лимонная кислота

Приготовление: Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно,- достаточно довести до кипения. 1. Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей или на половинки, если мелкие. Удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. 2. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. 4. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки или стаканы.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Компот из свежих яблок или из груш
Компот из свежих яблок и слив
Компот из свежих яблок и слив
Компот из свежих яблок и вишен
Компот из свежих яблок и вишен

Просмотров: 945 | Назад На главную
Комментарии