Щи кислые с грибами постные


Вид: Грибные супы

Ингредиенты: 1 кг кислой капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 40-50 г сушеных грибов, 2 корня петрушки, 10 горошин черного перца, 1 ст. ложка муки,растительное масло для жарки, сахар, соль.

Приготовление: Нарежьте кислую капусту и потушите с мелко нарезанной морковью и луком до мягкости в небольшом количестве воды. Предварительно замоченные на два часа грибы отварите, откиньте на сито, промойте, нарежьте и обжарьте. Грибной отвар процедите. Положите в него тушеную капусту, обжаренные грибы, натертые на крупной терке и обжаренные корни петрушки. Поджарьте до золотистого цвета муку и разведите грибным отваром, непрерывно помешивая до получения однородной смеси консистенции сметаны. Эту мучную заправку осторожно введите в щи. Затем щи посолите, добавьте сахар, перец, доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться. Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки. К щам испеките пирожки с картофельным пюре или кашей.  

Похожие рецепты:
Щи из квашеной капусты с грибами
Жаркое по-киевски
Салат из маринованных грибов с яблоками
Щи из кислой капусты постные
Салат из свеклы с грибами

Просмотров: 1778 | Назад На главную
Комментарии