Грибной суп с перловой крупой


Вид: Грибные супы

Ингредиенты: На 4 порции: 60 г перловой крупы 1.5 л овощного или куриного бульона 1 лавровый лист 1 ст л сливочного 350 г грибов (например, шампиньонов), тонко порезанных 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная 2 моркови, тонко нашинкованные 1 ст л свежего эстрагона 1 ст л порезанной свежей петрушки или эстрагона для украшения

Приготовление: Это старомодный суп, питательный, согревающий и очень вкусный. Если вы готовите постный суп, используйте только оливковое масло и овощной бульон или воду. 1. Промыть перловую крупу и слить. Довести до кипения 450 мл бульона в небольшой кастрюле. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Помешивая добавить перловку, снизить огонь и варить 40 минут. 2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и приправить солью и перцем. Готовить около 8 минут, пока они не будут золотистыми. Снять с огня. 3. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук и морковь на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить еще около 3 минут, помешивая иногда. 4. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Добавить перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и добавить грибы. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, или пока морковь не будет нежной, помешивая. 5. Добавить эстрагон и петрушку. Попробовать, приправить, если необходимо. Разлить по теплым тарелкам и украсить петрушкой или эстрагоном. На заметку Если суп будет храниться, перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, добавьте немного воды или бульона, когда разогреваете.  

Похожие рецепты:
Суп из курицы с крышечкой из теста
Густой морковный суп "Crecy" с перцами
Гуляш с сосисками и тройной горчицей
Капустный суп с колбасками
Ризотто с красным вином

Просмотров: 1866 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. очень люблю грибы!! Вот этот рецепт мне приглянулся!! :) С грибочками, зеленью, куриный бульон.. мм.. объедение наверное!! На обед такой супчик в самый раз!!
21 июня 2011 14:20