Капустный суп с колбасками


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 350 г нежирных колбасок или сосисок, желательно с приправами 2 ч л растительного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 лук-порей, порезанный пополам и нашинованный мелко 2 моркови, порезанные пополам и нашинкованные 400 г консервированных помидоров в собственном соку, порезанных 350 г молодой зеленой капусты, кочерыжку вырезать и нашинковать 1-2 зубчика чеснока, мелко порезанные щепотка сушеного тимьяна 1.5 л куриного или мясного бульона соль и черный молотый перец подавать: тертый сыр Пармезан

Приготовление: Острые или копченые колбаски делают этот суп сытнее. Из него получится сытный и согревающий ужин, если подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом. 1. Положить сосиски в воду и залить кипящей водой. Снизить огонь и варить до готовности. Слить колбаски и когда они достаточно остынут, если хотите, очистить от кожуры, и тонко нарезать. 2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжаривать лук, лук-порей и морковь в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока лук не станет смягчаться. 3. Добавить помидоры, капусту, чеснок, тимьян, бульон и колбаски. Довести до кипения, снизить огонь и готовить на медленном огне около 40 минут, пока овощи не будут мягкими. 4. Приправить солью и перцем, если нужно. Разлить по теплым тарелкам и подавать с сыром Пармезан. На заметку Если у вас нет свежего готового бульона, используйте воду. Можно растворить в воде 1 бульонный кубик. Добавьте еще немного лука и чеснока плюс букет гарни (достаньте перед тем, как подавать).  

Похожие рецепты:
Фасолевый суп
Грибной суп с перловой крупой
Томатное ризотто с красным луком
Суп из копченого бекона с чечевицей
Шелковистый суп со шпинатом

Просмотров: 1899 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохой рецепт!! Много чего есть тут!! Надо будет обязательно попробывать!! :)
12 октября 2011 14:28