Борщ диетический


Вид: Борщи

Ингредиенты: мясо (телятина или говядина) - 700 гр. капуста - четверть сред. кочана. картофель - 4-6 клубней свекла - 1-2 шт. небольшая морковь - 1 шт. лук - 1 гол томатная паста (Чумак) - 1-2 ложки лавровый лист - 2 шт. соль (по вкусу), перец горошек белый (5-7шт), чеснок (1 зубчик) 1/3 лимона

Приготовление: Обязательно учитывать количество соли и перца с томатной пастой, дабы не пересолить. Этот рецепт для тех кому нельзя жирной пищи, но очень хочется домашнего борщика. Приятного аппетита! В кастрюлю (3-4л) наливаем воду и кладём мясо, соль, перец и лавровый лист. Варим мясо (лучше варить одним куском, а затем вытащить и порезать - так сохраняется больше полезных веществ) час -полтора. Затем нарезанную соломкой свёклу положить в бульон и проварить мин 15. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, картошку нарезать кубиками и добавить в бульон. Через 10 мин добавить капусту, томатную пасту и мелко порезаный чеснок. Проварить всё минут 5-7 и выключить. Выдавить лимон, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.  

Похожие рецепты:
Борщ по-домашнему
Борщ "Холостяцкий" на завтра
Борщ светлый с кислой капустой
Еще один борщ
Борщ украинский

Просмотров: 1854 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... неплохой рецепт, даже очень!! Практически ничем не отличается от обычного борща, только содержанием соли и пасты!! Классно!! :)
8 августа 2011 11:44