Морковный суп с "белыми мышами"


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: Для супа: 400 г моркови 250 г картофеля 1 маленькая луковка 50 г сливочного масла сок одного лимона 3/4 л бульона 1/4 л белого вина 1 ч.л. сахара 125 мл сливок соль, перец. Для "мышей" 200 г крим-чиза 25 г тёртого твёрдого сыра 1 сырое яйцо 50 г белых хлебных крошек укроп, петрушка, зелёный лук соль, перец, мускатный орех

Приготовление: Морковку, картошку, лук почистить, порезать кубиками, потушить 3 минуты в сливочном масле. Добавить бульон, вино, сок лимона, сахар и варить на медленном огне 25 минут. Спюрировать блендером, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Крим-чиз, тёртый сыр, яйцо, крошки вымешать в однообразную массу, добавить мелкопорезанную зелень, соль, перец, мускат по вкусу. В слабо кипящую воду выложить двумя чайными ложками клёцки размером с перепелинное яйцо, варить три минуты (не давать кипеть!), вынуть шумовкой. Суп разлить по тарелкам, выложить "мышек", посыпать зеленью.  

Похожие рецепты:
Лососина с картофельной корочкой
Суп с фрикадельками
Борщ домашний
Суп-пюре с соусом "виши"
Зразы отбивные в микроволновке

Просмотров: 971 | Назад На главную
Комментарии