Лососина с картофельной корочкой


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 150 г сыра, 300 г картофеля, по 2 ст.л. рубленой петрушки и растительного масла, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г), соль, перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина.

Приготовление: Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Морской окунь с картофельной корочкой
Рыбное филе
Филе окуня с овощной смесью
Рыбный гуляш по-бразильски
Филе сига с овощным соусом

Просмотров: 920 | Назад На главную
Комментарии