Морской окунь с картофельной корочкой


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг сваренного в мундире картофеля, соль, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растит. масла, 850 г очищенных помидоров, 1 ч. л. душицы, кайенский перец, 1 стручок сладкого перца, 2 луковицы, 500г филе лосося, 100г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л, нарезанной петрушки, 1 ст. л. слив. масла.

Приготовление: Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и пассеровать в 2х ст. л. растит. масла. Добавить очищенные помидоры. Приправить солью, душицей, кайенским перцем. Потушить ок. 10 минут на слабом огне. В конце измельчить в пюре. Сладкий перец и лук почистить, нарезать колечками, пассеровать в 2х стол. л. масла. Филе рыбы разделить на 4 порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 С. Картофель, колечки перца и лука улофить слоями в смазанную жиром форму. Полить томатным соусом. Сверху уложить рыбу. Смешать панировочные сухари, яйцо, петрушку, смазать этой смесью рыбу. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать 40 минут.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Треска с перцем и рис с помидорами
Лососина с картофельной корочкой
Морской окунь с рисом и морковью
Филе окуня с овощной смесью
Лососина с корочкой из хрена

Просмотров: 1042 | Назад На главную
Комментарии