Треска с перцем и рис с помидорами


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 600Г филе трески, 2 ст. л. лимон. сока, соль, перец, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного семени, 2 ст. л. сливочного масла, 1 клубень сельдерея с листьями, 125 мл вина, 4 помидора, 2 луковицы, 1 ст. л. растит. масла, 3 ст. л. паприки, 250г риса, 250мл бульона.

Приготовление: Нарезать полоски рыбы по 3 см шириной. Выложить в смазанную жиром форму. Полить лимон. соком, посыпать паприкой, солью, перцем, сахаром, кунжутным семенем, положить кусочки сливочн. масла. Нагреть духовку до 150С. Сельдерей почистить (листья оТложить в сторону), НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ. Распределить их вокруг рыбы. Полить все вином. Запекать 20 минут. Ошпарить помидоры и очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, пассеровать вместе с помидорами в растительном масле. Добавить порошок сладкого перца, рис и еще немного пассеровать. Залить бульоном и тушить 20 минут. Посолить и поперчить. Рыбу украсить зеленью сельдерея и подавать с рисом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Морской окунь с картофельной корочкой
Паэлья по-андалузски
Морской окунь с рисом и морковью
Филе окуня с овощной смесью
Перец с помидорами и яйцом

Просмотров: 1260 | Назад На главную
Комментарии