Срулькины щи


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 1 свиная рулька (можно копченую); 1 крупная морковка; 1 больш.луковица; 1 больш.сладк.перец; 1 стебель сельдерея; 1 крупный помидор; 1/4 качанчика капусты; 2-3 крупные картошки; 1 ст.л. топленого масла; зелень петрушки и соль по вкусу

Приготовление: В противную, холодную, слякотную погоду жизнь не останавливается! Всем надо по делам, на работу, детям в школу, в институт. А еще просто погулять с собакой, сходить в магазин, на рынок, машину в мастерскую отвезти (скоро резину менять!), Да! еще в гости к любимой бабушке надо заехать, а еще с подружками встретиться. Приходишь домой и хочется чего-нибудь горяченького, так чтобы из нутри согреться. А название у щей такое потому что, однажды я приготовила эти щи, и спрашиваю у маленького племянника: "Ты щи с рульки будешь?" А он мне отвечает: "Я срульки не ем". Теперь щи эти так и называются, и очень нравятся всей мужской половине семьи. Очень рекомендую, в противную погоду - самое то! 1. Свиную рульку (разрубленную пополам) опалите, вымойте, и поставьте вариться в большой кастрюле. Когда появится пенка, то снимите ее, сделайте огонь поменьше, и варите ещё 1,5 часа, потом посолите и выньте рульку, а бульон процедите. 2. В сковороде с толстым дном распустите топленое масло и добавьте в него порезанные соломкой морковь, сладкий перец, репчатый лук и стебель сельдерея. Чуть позже добавьте мелко порезанный помидор, с которого предварительно снимите шкурку, закройте крышкой и томите на маленьком огне, не забывайте помешивать, посолить, а еще добавьте пол-половника бульона от рульки, и пусть томится. 3. В процеженный бульон положите КРУПНО нарезанную картошку, когда она сварится, достаньте ее, разомните и положите обратно в бульон. 4. Затем добавьте в бульон нашинкованную соломкой капусту, когда она покипит минут 5, добавьте овощи, которые томились в сковородке. 5. Рульку разберите: отделить мясо от кости, порезать его на кусочки и положить обратно в кастрюлю к овощам (Для любителей: положите в кастрюлю и кость от рульки, она даст дополнительный аромат, а еще детям и мужчинам нравится погрызть косточку). 6. Мелко порезать зелень петрушки, положить в кастрюлю, когда закипит, накрыть крыжкой и снять с огня. 7. Подавать со сметанкой и хреном.  

Похожие рецепты:
Борщ "Душевный" со свиной рулькой
Овощная похлебка
Щи "Нежные"
Рагу "Пестрые лоскутики"
Суп из курицы по-римски

Просмотров: 2004 | Назад На главную
Комментарии