Селянка Таллинская


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: Грудинка 200-300гр, колбаса варено-копченая 150-200 гр., сосиски 2-3 шт., грибы (можно замороженные) 1 уп., морковь, перец болгарский, лук репчатый по 2-3шт., томатная паста "Помидорка" мал. баночка, оливки/маслины по 150 гр., бочковые соленые огурцы или маринованные из банки, сметана и специи (при приготовленни) по вкусу

Приготовление: Когда бываю в Эстонии всегда ем этот великолепный суп, лучше всего его готовят в Старом городе, в маленьких ресторанчиках, где бывают в основном местное население, а еще этот суп продают в банках и можно быстро приготовить, но т.к. я люблю эксперементировть на кухне, то рецепт придумала сама, очень близкий к оригиналу. Обжариваем на сковороде грудинку, и все мясные ингридиенты. Когда все поджариться, в кастрюлю примерно с 1,5-1,6л. горячей воды (можно вскипятить в чайнике и влить в кастрюлю. Кастрюлю берите большую, литра на 3, иначе потом все перельется через край. Паралельно обжариваем грибы и туда же в кастрюлю, дальше жарим паралельно морковь с луком и половинкой томатной пастой и специями, а на другой сковороде перец и другую часть томатной пасты, после обжарки все в кастрюлю, подтушиваем соленые огурцы и паралельно режем на кружочки маслины и оливки (часть) а другую часть (целые, без косточки) кидаем в кастрюлю. Жарить все можно на любом масле - сливочное, подсолнечное, оливковое, кому как наравиться. Когда все ингрeдиенты в будут в кастрюле, поварить еще минут 10-15, подавать со сметаной.  

Похожие рецепты:
Солянка сборная мясная
Солянка мясная
Ресторанная солянка
"Греческий" суп от Дяди Вани
"Петушок"

Просмотров: 1071 | Назад На главную
Комментарии