"Греческий" суп от Дяди Вани


Вид: Супы с рыбой

Ингредиенты: Перец сладкий 2 шт.; Помидор 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лук зеленый 5-7 стручков; Перец острый 1 шт; Оливки без косточки 1 банка; Маслины без косточки 1 банка; Кинза 1 пучок; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок 40-50 гр.; Форель 400 гр.; Сыр "Фетаки" 50-100 гр. в тарелку; Соль и специи по вкусу.

Приготовление: Этот замечательный суп можно делать и без форели, тогда он будет совсем вегетарианским. А форель можно заменить коктейльными креветками, а можно и объединить. Кто любит, чтобы маслины и оливки в супе были помягче, тогда можно поварить его ещё полчасика на тихом огоньке... Итак... В кастрюлю относительно мелко порезать перец сладкий, некоторые его называют "болгарским", помидоры, репчатый лук, небольшие головки, лук зеленый, перец острый. И вылить баночки оливок и маслин вместе с жидкостью, долить воды на пару см. больше чем сухая смесь, добавить специи по вкусу, я сыплю все виды перца которые знаю (черный, красный, белый, чили, куркума), как закипит добавить мелко порезанную кинзу. Затем порезать форель мелкими кубиками и через 25-30 минут забросить в кастрюлю, после закипания засыпать мелко порезанные сельдерей, петрушку и укроп, через пару минут суп готов. А перед самой подачей на стол положить кусочек брынзы "Фетаки" на тарелку и помять вилкой, после чего наливать суп.  

Похожие рецепты:
Рыбный суп от Дяди Вани
Сырный суп от Дяди Вани
Томатный суп от Дяди Вани
Грибной суп от "Дяди Вани"
Паста с анчоусами

Просмотров: 1858 | Назад На главную
Комментарии