Куриный суп с кнедликами


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: Суп 2 небольших курицы (или одна крупная) 1 неочищенная луковица, разрезанная пополам 1 стебель сельдерея 2 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусками несколько веточек петрушки несколько горошин черного перца 2 лавровых листа 1 ст.л. соли Кнедли Примерно на 20 штук 1 яйцо 30 гр. шмальца, маргарина или сливочного масла 3 ст.л. воды или бульона 100 гр. крошек мацы (matzo meal) соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление: Уложить все ингредиенты для супа в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Вытащить курицу, остудить суп, снять жир с поверхности (вот вам и шмальц). Подогреть бульон и подавать. Можно отварить в нем нарезанную палочками морковь, добавить кусочки отварного куриного мяса или просто посыпать свежей мелконарезанной петрушкой. Кнедли: В глубокой миске взбить яйцо, добавить растопленный куриный жир (или маргарин, или сливочное масло). Продолжая взбивать, добавить воду (бульон), мацу, соль и перец. Вымесить в крутое тесто. Охладить в холодильнике как минимум в течение 1 часа (можно оставить на ночь), руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут, пока не всплывут на поверхность. (Можно варить и прямо в супе, но тогда он не будет прозрачным.) Разложить по тарелкам, залить супом. Как только ложка будет поднесена ко рту, но суп еще никто не попробовал, встревоженным голосом следует осведомиться "Ну как? Вкусно?", - с последующим глубоким многострадальным вздохом ...  

Похожие рецепты:
Бульон куриный с клецками из мацы
Куриный суп с кнедликами
Кокки-ликки
Суп луковый по-парижски (на курином бульоне)
Бульоны с вариантами

Просмотров: 1139 | Назад На главную
Комментарии