Куриный суп с кнедликами


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 6-8 порций: 1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки 2-3 репчатых луковицы 2-4 л воды 3-5 шт моркови, порезанных крупно 1 маленький пастернак, порезанный пополам 2-3 ст л порезанной свежей петрушки 2-3 ст л порезанного укропа 1-2 щепотки молотой куркумы 2 куриных бульонных кубика 2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию) соль и черный молотый перец Кнедли 175 г муки из мацы 2 яйца 3 ст л растительного масла или куриного жира 2 ст л порезанной петрушки 1/2 луковицы, тертой на мелкой терке 1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию) около 6 ст л воды соль и черный молотый перец

Приготовление: Тарелка куриного супа может вылечить и душу и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик". 1. Положить курицу в очень большую кастрлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем. 2. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа). 3. Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов, снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности. Кнедли 4. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты. 5. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет. 6. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин. 7. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели. 8. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью. На заметку Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой или креплах. Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто.  

Похожие рецепты:
Куриный суп с кнедликами
Суп из курицы с крышечкой из теста
Клецки из мацы (кнедли)
Гефилте фиш классическая
Шолент (чолент) венгерский

Просмотров: 1760 | Назад На главную
Комментарии