Будан


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 5 порций: 300 г говядины 100 г муки 1,5 луковицы 700 г картофеля 100 г сметаны соль

Приготовление: Мясо моют, нарезают кусочками по 20-25 г, заливают водой и варят до полуготовности, затем добавляют картофель, нарезанный дольками, и лук - полукольцами и варят до готовности. Суп заправляют мукой, разведенной бульоном, и доводят до кипения. При подаче к столу в него добавляют сметану. Раньше будан готовили обычно из сушеного и копченого мяса (борцлсн махн), придававшего этому блюду специфический вкус. Заготавливают сушеное мясо следующим образом. Мясо нарезают тонкими пластинками в виде цепочки, опускают в рассол на 2-3 минуты, затем вынимают и сушат на солнце в хорошо проветриваемом месте. Высушеное мясо можно изспользовать как для приготовления супов, так и вторых блюд.  

Похожие рецепты:
Суп степной
Гуляш из говядины по-венгерски
Тефтели по-элистински
Мясо сайгака тушеное
Дотур (из субпродуктов)

Просмотров: 1979 | Назад На главную
Комментарии