Айнтопф с печенью


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 375 г моркови, 375 г печени, 50 г маргарина, 1 большая луковица, 750 г картофеля, соль, перец, петрушка.

Приготовление: Нарезать морковь кружочками, а печень кубиками и смешать. Припустить в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавить порезанный кружками сырой картофель и печеночную смесь, приправить пряностями и залить кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты. Варить до готовности в закрытой посуде. По желанию заправить крахмалом или пережаренной мукой и посыпать петрушкой. На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.  

Похожие рецепты:
Айнтопф из баранины с овощами
Айнтопф рисовый с почками
Рыбный айнтопф "Швеервальд" с рыбой
Айнтопф из кислой капусты "Укермюнде"
Айнтопф из капусты по-швабски

Просмотров: 1585 | Назад На главную
Комментарии