Рыбный айнтопф "Швеервальд" с рыбой


Вид: Супы с рыбой

Ингредиенты: 40 г маргарина, 40 г муки, 1/4 л молока, 1/4 л сметаны, 800 г рыбного филе, лимонный сок, соль, 1 длинный огурец, масляные клецки, молотый перец, черный или красный, мелко нарубленный укроп или петрушка.

Приготовление: Поджарить муку на маргарине, долить молоко и сметану. Обрызгать филе лимонным соком, слегка посолить и довести до готовности в приготовленном ранее соусе, добавив порезанный на тонкие кружочки огурец. Приправить солью, черным или красным перцем, добавить сверху масляные клецки и хорошо посыпать рубленым укропом или петрушкой. На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.  

Похожие рецепты:
Айнтопф с печенью
Айнтопф рисовый с почками
Айнтопф из капусты по-швабски
Айнтопф из кислой капусты "Укермюнде"
Айнтопф из баранины с овощами

Просмотров: 1453 | Назад На главную
Комментарии