Салат из мелколистовой зелени, заправленный грейпфрутом


Вид: Салаты из зелени

Ингредиенты: На 8 порций: 2 средних грейпфрута 2 средних кочана цикория 1 ст. ложка бальзамического уксуса 1 ст. ложка дижонской горчицы 2 ч. ложки консервированных каперсов, воду слить 1/2 ч ложки соли 1/2 ч. ложки сахара 60 мл оливкового или растительного масла 450 г смеси мелколистовой салатной зелени или смеси салатов

Приготовление: 1. На разделочной доске ножом для чистки овощей и фруктов срежьте немного кожуры с верхнего и нижнего конца одного грейпфрута. Поставьте грейпфрут и срежьте всю цедру, следуя контурам фрукта. Повторите со вторым грейпфрутом, цедру выбросите. 2. Держа грейпфруты над небольшой миской, чтобы в нее стекал сок, разрежьте мембраны. Выложите дольки па тарелку. Не выливайте сок. Разрежьте каждый цикорий вдоль топкой соломкой. 3. Приготовьте заправку: взбейте уксус, дижонскую горчицу каперсы, соль, сахар и 2 ст. ложки сока грейпфрута (оставшийся сок сохраните для другого блюда) до однородной массы. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте зелень, дольки грейпфрутов и цикорий; тщательно перемешайте.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Винегрет из мелколистовой зелени с малиной
Салат из шпината и мандарина
Салат из водяного кресса, апельсинов и свеклы
Салат из фенхеля, груши и цикория
Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном и пеканом

Просмотров: 1174 | Назад На главную
Комментарии