Салат из шпината и мандарина


Вид: Салаты из зелени

Ингредиенты: На 8 порций: 4 средних мандарина или апельсина с рубчиком 350 г шпината, черешки обрезать, промыть и тщательно просушить 2 небольших кочана листового салата (около 225г) 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима 3 ст. ложки яблочного уксуса 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка дижонской горчицы 1/8 ч ложки соли 1/8 ч. ложки черного перца грубого помола

Приготовление: 1. Натрите па крупной терке цедру одного мандарина; отложите. Срежьте со всех мандаринов цедру, выбросите. Разрежьте каждый мандарин пополам (сверху донизу), затем разрежьте каждую половинку на ломтики толщиной 5 мм. Нарвите шпинат и латук на небольшие кусочки. 2. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и цедру мандарина до однородной массы. 3. Заправьте шпинат, латук и дольки мандаринов. Тщательно перемешайте.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из водяного кресса, апельсинов и свеклы
Коулсло из капусты и шпината
Салат из мелколистовой зелени, заправленный грейпфрутом
Салат из помидоров черри с лимоном
Салат из фенхеля, груши и цикория

Просмотров: 1632 | Назад На главную
Комментарии