Чесночный цыпленок запеченный целиком


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: цыпленок, 40 зубчиков НЕОЧИЩЕННОГО чеснока, 1кубик бульона, 2 чашки кипятка, соль, перец,мука.

Приготовление: Как известно, все гениальное просто. Этот рецепт отличается минимальными затратами продуктов и времени и потрясающим вкусом. Цыпленка моем, высушиваем, солим и перчим (снаружи и внутри), обсыпаем мукой и обжариваем на сковороде на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем цыпленка в кастрюлю с крышкой, обкладываем зубчиками неочищенного чеснока( несколько внутрь, несколько под крылышки, остальные по бокам). Кубик куриного бульона растворяем в двух чашках кипятка и заливаем птицу. Накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь, приблизительно на 1 час 15 минут, в зависимости от размера цыпленка и особенностей духовки. После этого крышку открываем и ждем еще полчаса. Цыпленок готов. Чеснок можно выдавливать на хлеб как пасту, он потерял свою остроту. Советую как-нибудь попробовать, не пожалеете.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыпленок запеченный в соли
Рецепт цыпленок тапака
Цыпленок по-деревенски с квасом
Цыпленок по-ориентальски
Цыпленок с фруктами

Просмотров: 4403 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. запечённый цыплёнок, да ещё целиком и с чесноком.. мм... ароматные и острое блюдо получится!! :)
10 сентября 2011 19:59