Рецепт цыпленок тапака

Вид: Вторые блюда



Время приготовления: Час - полтора

Ингредиенты:

1 цыпленок весом около 1 кг
6-8 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Цыпленка разрезать по грудке. Отбить. Ножки сильно не отбивайте, а то после жарки не очень красиво будет смотреться.

Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Натереть этой смесью цыпленка.

Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарить 30 минут на одной стороне и 30 с другой на среднем огне. Каждые полчаса переворачивать и смотреть на цвет курицы, проверяйте надрезами ножа - нет ли крови.

В конце можно украсить помидорками и зеленью.

Кузьменко Людмила
28 ноября 2010


Похожие новости:
Цыпленок запеченный в соли
Чесночный цыпленок запеченный целиком
Цыпленок с фруктами
Цыпленок тушенный в соусе
Цыплята табака

Просмотров: 2227 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. как аппетитно смотрится!! :) С помидорчиками, зелёным салатом... ммм... объедение!! Хочу попробывать очень!! :)
10 сентября 2011 20:01