Цыпленок запеченный в соли


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 кг цыпленка, 1 кг крупнозернистой соли.

Приготовление: Очищенного и вымытого цыпленка хорошо вытереть и повесить на 1 час на сквозняке, чтобы он высох. В чугунный горшок насыпать соль, накрыть и поставить на маленький огонь. Когда соль нагреется, сделать в ней отверстие, положить туда цыпленка шеей вниз и присыпать солью так, чтобы был виден конец гузки. Жарить приблизительно 90 мин в духовке на малом огне. Перед подачей осторожно разбить оболочку из соли, вынуть цыпленка, хорошо подрумяненного в хрустящей корочке.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыпленок с фруктами
Филе цыпленка в коньяке
Фрикасе из цыпленка
Цыпленок фаршированный творогом и орехами
Чесночный цыпленок запеченный целиком

Просмотров: 1716 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. Хорошее сочное блюдо получится!! :) Ел только крылышки в соли, тоже очень сочно и вкусно!! :)
10 сентября 2011 20:05