Фрикасе из цыпленка


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: Цыпленок 1 шт., морковь 60 г, лук репчатый 60 г, масло 60 г, сок виноградный 200 г, грибы 50 г, яйца 2 шт., лимон 30 г, зелень петрушки 10 г, рис 100 г, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленного цыпленка разрезают на части, заливают 1,5 л воды и варят 30 мин с момента закипа-ния, добавив пучок зелени, морковь и лук, нарезанные кусочками. После этого бульон процеживают, отделяют овощи, а цыпленка обжаривают в кипящем масле до образования румяной корочки. Бульон солят, перчат, вливают в него виноградный сок, кладут цыпленка и, доведя до кипения, варят на слабом огне 20 мин. Цыпленка вынимают и сохраняют в горячем виде. Соус процеживают, отливают 1/3, а оставшийся смешивают с двумя желтками, соком лимона, с обжаренными в масле грибами. Готового цыпленка поливают соусом и подают с вареным рисом' и грибами.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыпленок с рисом
Цыплята тушеные с грибами
Салат из цыпленка с грушами
Грудки цыпленка в пицца-соусе с фетой «Апетина»
Цыпленок запеченный в соли

Просмотров: 1222 | Назад На главную
Комментарии