Цыпленок с рисом


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 кг цыплят, 280 г риса, 320 г лука, 120 г масла, 320 г помидор, гвоздика, перец молотый черный, соль.

Приготовление: Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка запекают, предварительно полив ее сливочным маслом. Hарезают тушку на куски и вынимают кости. Поджаривают на сливочном масле измельченный на терке репчатый лук и рис. Hаливают воду, добавляют соль, молотый черный перец, гвоздику, мелко нарезанные помидоры, рис с луком и тушат в жарочном шкафу 20-25 мин. Вынимают помидоры, зерна гвоздики и добавляют к рису мелко нарезанную и поджаренную печень цыпленка. Рис помещают на тарелку, раскладывают на нем мясо цыпленка и поливают соусом, образовавшимся при тушении.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фрикасе из цыпленка
Цыпленок по-индийски
Жареный цыпленок
Фаршированный цыпленок (или курица), запеченный на капусте
Цыпленок тушенный в соусе

Просмотров: 1191 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Вкусное блюдо!! Технология приготовления не очень сложна!! У цыплёнка очень вкусное. сочное мясо, да ещё и с рисом и лучком - это вообще класс!!!:) Приятного аппетита!! :)
23 мая 2011 16:59