Курица по-бургундски


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 курица, 3-4 луковицы, 2 ст красного вина, 100-200 гр твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, 200-300 гр шампиньонов, приправы

Приготовление: 1 курицу разделать на куски. Посолить, поперчить, обжарить на масле. Выложить. На этой же сковороде обжарить 3-4 луковицы, нарезанных полукольцами. Положить курицу в лук, залить 2 стаканами тяжелого красного вина (пишу,как было в источнике) и поставить на распылитель огня (рассекатель), накрыв крышкой. Как только вино начнет закипать, туда же добавить 100-200 г тертого твердого сыра, дать расплавиться, добавить 1-2 дольки давленного чеснока (больше не стоит - отобьет весь аромат). Тушить минут 20. Добавить 200-300 г порезанных шампиньонов, можно консервированных. Тушить еще 10 мин. Подавать с французским видом! :)))))  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица в сливках
Курица "Кокo ван"
Курица в красном вине
Курица почти по-французски
Курица в красном вине (Кок о ван)

Просмотров: 873 | Назад На главную
Комментарии